Воздух полон золота и меди...

Владимир Константинов 6
Пить и петь, желания и мочи
Нет. Сгорели красные крыла.
Пережить бы эти дни и ночи,
Охраняясь от прелести и зла.
Воздух полон холода и меди.
Синим, полыхают купола.
Осень сном потусторонним бредит.
Поздняя услада не мила.

Дик и пуст, мой угол не весенний.
Угли остывают, ну и чтож…
Свет зелёный на гвозде в передней
Теплится, осиливая дрожь!
Время сквозь угольное оконце
Ускользает, что с него возьмешь?
Где-то там тепло и запах солнца
Без меня, но право, ну и чтож!

Мне ли бить  ладони и баклуши?
Скоро, очень скоро покрова.
Дрожь по телу, сердце глуше, глуше
Плачет, не разборчивы слова…
Пить и петь, желания и мочи
Нет. Мой милый ангел нем и тих.
Пережить бы эти дни и ночи,
Дописав судьбу свою и стих…   
                17.09.2006г.