Богиня Cesaria Evora

Ольга Ксенина
Горячее возвращение лета - моё "обращение" в Zumba.
Между заходами в эти ритмы влюбляюсь в Cesaria Evora...
Начинаю мечтать о далёкой земле Кабо-Верде.
Смотрю снова и снова на благодатное лицо  Сезарии:
какое удивительное, щедрое обещание урожая.
Я как будто иду ногами своими по этому лику,
 погружаюсь в глубины морщинок,
 то улыбаюсь, то скорблю о чем-то важном.
Неожиданное открытие:
теперь знаю как выглядит богиня  земли.
С ликом Сезарии она,наконец,не пугает меня,
а обещает горячее гостеприимство.
Острова Зеленого Мыса, ждите,
я приеду однажды.

23.07.17