***

Анатолий Шалаев
                Каждое утро сквозь дрёму сна
                Приходит ко мне Гиппократ.
                Ты ещё жив?Всё тело болит.
                А что ты хотел бы брат?
                Когда проснёшься без боли
                И бодр словно слон,
                Знай,что в подземное царство
                Душу твою похитил Плутон.
                А если утром луч солнца болью облил,                               
                Радуйся,Зевс ещё тебе жизни миг подарил.