Что в народе- то в природе...

Анатолий Плюйко
          На «Где ты, лето?» (Михаил Беликов)

Что в народе- то в природе?
Ты об этом, друг мой, вроде?

 Дано  ли нам себя  изжить совсем?
Будет ли потом что-нибудь затем?
Будут ли цветы на лугах цвести,
и журчать ручьи, и метель мести,
и листвой шуметь будут ли леса,
и на них смотреть сверху небеса-
то лучами солнца залитые,
то дождя пеленою закрытые,
со стрижами да жаворонками,
с соловьиными трелями звонкими,
с пёстрой радугой-раскрасавицей?
...Что потом после нас миру явится?

..........Что там год-другой,
..........и что лета нет,
..........коль грозят бедой
..........лучшей из планет,
..........коль житьё на ней-
..........нам же и во вред-
..........по вине людей?!
..........Есть ли где ответ?