***

Марина Эриванова
Тебе не нужны
Ни верность моя, ни страсть,
Ни воздух больного и душного города,
Которым дышу без тебя
Уже год.

Я девочка взрослая, мне не пропасть:
Меняю чужих,
И как будто вот-вот...
Но - не сбывается,
Да и не было повода.

И вроде всё так же прекрасно, и жизнь
Моя течёт ровно, спокойно и радужно.
И не прибавляется новых морщин,
И я улыбаюсь.
И радуюсь.

Лишь вскользь иногда
(Здесь вру беспощадно),
Горячей тоской пробегая по телу,
Является, будто виденье, - мечта,
Где ты, как и прежде, целуешь у двери,
Но мы -
Не прощаемся -
Навсегда.

Сквозь все эти стены,
Дороги, закаты -
Тебе посылаю -
Нет-нет,
Не слёзы, не боль,
Не острое чувство утраты,
А нежную грусть
По тому, что когда-то
Во мне:
Пылало,
Светило,

Сожгло.

И я не люблю, не скучаю,
Но помню
(Всегда буду помнить)
О том, что прошло.