Закат брусничный догорал

Лариса Александрова-Дмитриева
Закат брусничный догорал
Над белыми туманами
И в млечной дымке утопал
Над спящими полянами.

Хотелось воздух зачерпнуть
И пить,душистый, кружками,
И с головой в туман нырнуть
С берёзками-подружками.

Напелись птицы от души,
Испив бальзама знатного,
И солнце в царство сна спешит,
Садясь в перины ватные...