Подфартило

Наташа Терентьева
Начальник мне с утра звонит,
Я думаю: «Вот подфартит!»
Ведь намечаются гастроли,
Поеду я, такая доля.

Иду к нему, себе мечтаю,
Уже я вещи собираю,
Увижу скоро я Милан,
Мне голос свыше подсказал.

Я дверь тихонько открываю
И радость всю я ощущаю,
Начальник бодро говорит:
«Тебя поездка восхитит!»

У нас тут предстоят гастроли,
А я себе рисую море,
И пальмы, и песочный пляж,
Я думаю мне сил придаст.

Он говорит: «Такая честь,
Хорошая Наташа весть,
Вы полетите в Магадан,
Такой приказ, вот свыше дан».

Слюной своей я поперхнулась,
По стойке смирно растянулась,
Натянута, но как струна,
Но видно хочет так страна.

Улыбка вмиг с лица сползла,
Но в руки я себя взяла,
- Спасибо за такую честь,
Могу, хоть я сейчас присесть?

Чтоб легкою была дорога
И Магадан мне снился долго,
От гордости не лопну я,
Ведь не простит меня семья.

Но все в порядке прилетела
И воздух свежий, как хотела,
И встретили так хорошо,
Поеду я туда еще.