Небо светлое, живое

Черноусов Сергей
Небо светлое, живое
Наполняет сердце синью
И как всё в мире родное
Напоминает мне Россию!

Смотрю на облака и замираю
Сколько же в них чистоты
Пред красотой их мысли тают
В душе рождаются мечты

Они плывут с улыбкой Бога
Уходят в призрачную даль
А по утру опять ,с восходом
На небо лягут как вуаль

Хотел бы я коснуться неба
Хоть краешком своей души
И жить лишь в чувствах тех бы
Что с небом в благости, чести