Бессмертный полк

Раиса Филина
Бессмертный полк - все, как один!
Вы думали, что мы забыли,
Отшибло память и в Берлин
Со знаменем не мы входили?

Бессмертный полк, со всех сторон:
С лесов, болот, садов и пашен -
Идёт на помощь. И разгон
Они берут и вновь реваншем

Идут на ложь и клевету.
Идут за честь родной Отчизны -
Весну все вспоминают ту.
Бессмертный полк придал нам жизни.

Поднялись воины страны.
И показали, кто достоин.
Навечно в памяти они -
Бессмертный полк, бессмертный воин!!!

Да здравствует бессмертный полк!
Ты спас страну всю от позора,
Когда коварно, словно волк,
Враг вероломный снял дозоры.

Бессмертный полк и мы в строю
С отцами, дедами - все вместе.
Да будет мир в моём краю.
И пусть звучат родные песни.

Бессмертный полк прошёл волной.
Он смыл пустые измышленья.
Бессмертный полк, как часовой,
Принёс России возрожденье.
     9 мая 2017 года.