Размышления о днях последних

Ирина Бойко 5
То не стих, то просто размышления. Зарифмованы, чтоб легче были поняты. Хочется, чтоб люди, без сомнения, разделили опасения и помыслы.
               
               1.       

Хочу поделиться своим размышлением
на тему, всегда интересную людям.
Что ждёт нас? Зачем это всё происходит?
Что может случиться?  И как это будет?

Наверное, все мы успели заметить,
что время настало, каких не бывало…
В мозгах у людей чертовщина творится,
а людям всё мало! Всё мало и мало…

Конфликты, раздоры, голов отрезание,
наветы и ссоры, людей оболванивание…
Вплоть даже до моды: чем хуже-тем лучше,
чем ликом страшнее и чем безобразнее,
то модой высокой зовётся и славится.*

Тела все в "тату", все металлом пронзённые.
Рисунки всё злее и всё изощрённее.
Наркотики, секс, суицид, порнография,
и вот уж законна любовь однополая.

А если задуматься об экологии,
о миллиардах пакетов из пластика,
что в океанах-морях оседают
и живность морскую уничтожают…

А овощи, фрукты, продукты питания,
что модифицированны, а то и отравлены.
Они все, конечно же, нас убивают,
но так незаметно, что нам это нравится.

Леса и тайга на планете, то - "лёгкие",
которыми дышит Земля наша "матушка".
И наша планета сейчас задыхается,
из-за того, что леса вырубаются.

Огромные айсберги Севера Крайнего,
что глыбами белыми, тысячелетия
молча стояли, теперь стали таять;
причина всё та же - дышать стало нечем.

Всё мерзкое, низкое - на пьедестале.
Чем гаже, грязнее, тем многим милее.
Другие же задаются вопросами:
"Где Бог?! Почему всюду зло побеждает?!"

               2.

И вот подошла я к тому, как мне кажется,
что Бог, наблюдая за всем безобразием,
что люди творят на планете, Им созданной,
подводит черту (иль итог, чтобы образней).

Сейчас разделяются души живущие
на плюсы и минусы, белое - чёрное…
Всё строго и чётко, и столь интенсивно,
что всё завертелось с убыстренной силою.

Те дети Его, что в молитвах покаялись,
душою и духом своим зацепляются,
любовью, добром удержаться пытаются,
в корзинку "Отца-Грибника" собираются.

Другие, те также детьми называются.
В них зло побеждает, им больше 'так нравится.
А так как Великий Закон соблюдается
(свободою выбора он называется),
то каждый, что выбрал, то это получит.
То сам он решает,  не Бог и не случай!

               3.

И что же? Похоже грядёт завершение.
Не счас, не сегодня, но кто про то знает?
Даются нам Богом раздумья, сомнения.
Есть время, есть шанс, есть дилемма большая.

Ведь главное что? Надо просто задуматься,
мозги приложить и сердца свои вычистить,
к Нему обратиться, прощение вымолить,
чтоб Свет и Любовь вновь могли засветиться.

          *     *     *

          
*Главная тенденция года в высокой моде: "деконструкция". Характерна многочисленными разрезами, обнажёнными участками тела, искажёнными пропорциями и асимметрией.