Встреча

Светлана Шемякина
- Ну, пожалуйста, дай хоть крошек!
Видишь, снегом все замело:
Третьи сутки метет пороша,
И не скоро будет тепло.

Я бы сам поискал, да только
Нынче голодно всем вдвойне:
Люди кормятся у помойки,
Не хватает там места мне.

Раньше, помню, делились хлебом,
Подавали кости не раз,
А теперь... хоть бы крошек мне бы
Вперемешку со снегом сейчас...

...Взгляд тоскливый пронзает душу...
Как же выжить в такой среде?
Достаю из пакета сушки:
«На, возьми! Завтра будет день...»

23.07.2017