должна тебе всех подряд

Юрий Извеков Улан-Удэ
Недавно беседовал с Улан-Удэнской детской писательницей и редактором молодежной газеты при нашем крупнейшем ВУЗе.
В разговоре упомянул что-то лежащее на поверхности.
Вроде "Мы ленивы и нелюбопытны".
Она выпучила на меня глаза.
Я ей:
- Так это же из Пушкина.
Она мне с ненавистью прошипела:
- Я что, должна тебе всех подряд читать.