поток

Владимир Черкашин 3
                ***


Я в трепете листьев, в ветвистых сплетеньях,
Познал и почувствовал мира творенья,
И солнца лучей в тех ветвях преломленье,
И трепет души перед высшим явленьем.

И ропот листвы под лучами шумящей,
И мыслей поток к небесам восходящий,
Здесь грани ожили волшебного мира,
Звучала и пела загадочно лира.

О, господи, чудны, бывают мгновенья,
У грешной души к небесам вознесенья,
И ропот листвы  незаметно затих,
Крылатый взлетел над землёю мой стих.

И вещие трубы над миром играли,
Чтоб грешные души святое познали,
И ропот сомнений в живущих затих,
Крылатый летит над землёю мой стих.


                ***

   Владимир Черкашин