Пыль на столе

Кира Шавырина


Не  жаль? …    расставаться  с  привычками!
(  к  дурным  тут  -  особенный  счёт),
Но  Небом  года  уже  вычтены,
И  Речка  назад  не  течёт…

Всё  меньше  в  запасе  старания
К  делам,  что  казались  милЫ,  -
Как  будто  бы  «ломка»  в  сознании,
Как  будто  бы  «сходишь  с  иглы»:

Дела  перестали  быть  важными  -
Утратили  смысла  накал,
Приказы  остались  бумажными,  -
Зачем  их  и  кто?    рисовал?

Свобода  пытается  вызволить
Пленённую  -  из  Суеты,  -
Неявно,  и  всё-таки  с  вызовом!
Точа,  как  водою,  мосты

В  скандальное-буйное   Прошлое
С  подарками  в  виде  потерь…
Ну  что  ж?  коли  вызовы  брошены  -
От  них  не  захлопнется  Дверь…

Шагну  ли  я  в  бездну  Свободы?
Вцеплюсь  ли  я  в  Жизнь  на  Земле?
Не  мной!  приготовлены  Всходы,
Не  мной  стёрта  Пыль  на  столе…

26.07.2017.        10.55.