Дружба

Любовь Бледных
У каждого крана а так же замка
Особый характер, я знаю.
И коль открывает чужая рука
Их часто, увы, поломает.
Так Богом был создан любой человек:
Похожих не встретишь наверно:
Свой опыт, характер и темп, и разбег,
Свое воспитанье и гены.
Там все не такое, как ты полагал,
Не так, как себе представляешь -
Был честен с тобой иль бессовестно лгал
Твой ближний, не сразу узнаешь.
Но если послала тебе эта жизнь
Того, кто проверен на прочность,
Ты дружбою этой всерьез дорожи,
Храни, как ручья непорочность.
Стремительна жизнь, ненадежны года,
Но там будет зона покоя,
Где верный твой друг тебя слышит всегда
И любит таким иль такою.
         25. 07.2017.