Большой взрыв

Леон Хахам
Я сидел, курил в подвале,
изнывая от жары.
Вдруг, по радио сказали,
что столкнулись две дыры,
то ли чёрных, то ли мрачных,
то ли жутких, наконец.
Суть-то в том, что однозначно
всей Земле пришел конец!

Сверху шум, сирены воют,
люди прячутся, кто, где.
На словах мы все герои,
только трусим при беде.
Спорить здесь, конечно, глупо,
неприятно помирать,
так что нынче и без лупы
виден повод забухать.

Чудо, нет охраны в лавке,
выпивай хоть весь отдел!
Разместился на прилавке
и конкретно загудел.
Ненадолго, к сожаленью,
вон бежит с дубиной бес.
Оказалось, что ученья
проводило МЧС.