лежачий полицейский

Сергей Георг Сретенский
Он пил подряд три дня да с перебором
И сослуживцев угощал
Он был никем, а стал майором:
Начальником отдела стал

За званье пил и за надбавки
И за счастливую звезду.
За свой характер тугоплавкий
Был у начальства на виду

Забыв о мудрости житейской
Что командирам вредно пить
Он стал лежачим полицейским
Чтобы на службу не ходить

Лежит он поперёк дороги
Чтоб «зебру» транспорт не давил
Башка болит, не ходят ноги
Ментом работать нету сил