Ветер

Васька Бенгальский
Ветер стучал в окно
И звал погулять по крыше.
А мне было все равно
И я делал вид, что не слышу.
 
Ветер скулил, как щенок.
Дышал тяжело. Со свистом.
А я не то, чтоб не мог,
Скорее не видел смысла.
 
Ветер устал визжать,
Ушел он. И стало пусто.
Но я продолжал лежать,
Хотя мне без ветра грустно.
 
С ветром я не пошел.
А почему? Сам не знаю.
Не то, чтоб мне тут хорошо,
А просто я стал лентяем.