Морской этюд

Лилия Силина
Лето вылило заботливо
в каменную чашу моря
тучку зелья приворотного,
колдунам и ведьмам вторя.

Каплю неги, каплю нежности –
что там есть еще в аптечке? –
безмятежности, беспечности
и – на солнечную печку.

Пусть томится и впитает
золото, тепло и силу,
медленно приобретая
свойства чудо-эликсира.

Зелье действует мгновенно –
подтвердят охотно птицы:
пригубив морскую пену,
невозможно не влюбиться

в прелесть солнца, ветра, неба
и купального обряда,
в лето, беззаботность, негу,
в море…
И в того, кто рядом!

17.07.2017