Певцы весны клепсидра

Игумен Паисий Савосин
Певцы весны; клепсидра

                ...Аще убо многажды реша рабыни моя:
                "Кто убо дал бы нам от плотей его
                насытитися", зело мне благу сущу?
                Иов 31, 31.


Предзакатные комары и ночные, –
Звон, смежающий слух земли,
Обратившийся в сон, – корабли,
Миновав не стези травяные –
Самый вечер вот этот, – взошли,
Обратившие в море пространство,
Однозначное ночи убранство
Исчертив пестротой, – вы смогли
Так естественно, просто разъять
Охватившую слух равномерность, –
Длится эхо в прибрежных кавернах, –
Однодневные крови друзья,
Вы звучите рожком жестяным,
Голосов серебристая стая,
И ночей горловина пустая
В вас текучее время листает,
Виноградную книгу весны.

Май 2013.