Заждалась гостей

Наташа Терентьева
Вдохновение: Владимир Войтенко "Хутор Сухой" http://www.stihi.ru/2017/07/25/4874

Бабка скрючившись, гонит гусей,
Двор ее совсем опустел,
Заждалась к обеду гостей,
Испекла по старинке свой хлеб.

Вдоль стены ползет чья-то тень,
Черный кот поживиться бы рад,
Для него не сложился ведь день,
Он гонять мышей староват.

Знает, бабка нальет молока,
Пожурит, приласкает любя,
Не прогонит его со двора,
Умерла у нее вся родня.

Где-то там в бескрайних горах,
Дева песню поет о любви,
Не вернулся со службы солдат,
Мальвы слез ее были полны.