На карте Колымы

Павел Галачьянц
В ручьях реки Аркагалы
По осени - вкусна морошка.
Горит, как золотая крошка.
Хоть прям - на царские столы!

А где быстрина на камнях,
Там - хариус волной владеет!
Тунгус с якутом, те - умеют
Готовить рыбу на углях...

Ещё, в краю золотоносном,
Где миром правит мерзлота,
Нет червоточин у гриба,
А это - и смешно, и просто,

Поскольку шляпка у гриба
Не меньше, чем сковорода...

И между ягод и кустов,
Лишь - многоцветие грибов!

Удобно собирать орехи
По сопкам, где растёт кедрач,
Где сборщик - бурундук ловкач!
Он собирает без огрехов...

Орешки он кладёт в лабаз -
И раз, и два, и много раз...

А если кто его ограбит,
То бурундук себя - удавит!

В ручьях реки Аркагалы -
Богато фауны и флоры,
Которые одним узором
Ложатся в карту Колымы...


2017 год.