поздравление золотым кержакам-юбилярам

Анна Пепеляева Благомира
                Петру Ивановичу и Агафье Варламовне Петровых –

                к 50-летию семейной жизни.

                г.Верещагино, Пермский край

 

Мне было 6 лет. Велико было счастье -

Плести из ромашек браслет

Невесте, которой красивое платье

Теперь сшито золотом лет.

 

Я мало что помню… Несчётные гости

В избе с керженецкой судьбой,

Весёлые возгласы, песни и тосты,

И гордый жених – молодой…

 

Я помню молитвы родных староверов…

Теперь их хранители – вы.

Трудам-заботами жизнь соизмерив,

Вы знаете суть Синевы*.       (см. родовой альбом «Синева, или фамильное древо Ефросиньи»)

 

Полвека минуло… Что сделаешь с этим,

Коль детство прошло – не сыскать…

Мы ваш юбилей на Донщине отметим,

Гостей будем к нам зазывать.

 

Мои дорогие кержак и кержачка,

Как быстро несутся года!

На вольном Дону я бы стала казачкой,

Да с вами душою всегда.

 

Желаю вам здравствовать – долго и мудро,

До правнуков вывести род.

Чтоб солнце вставало каждое утро -

Без болей, тревог и невзгод.

 

Анна Пепеляева,  Ростовская область

на фото: местечно у реки Керженец в Нижегородской области,
откуда ведут счёт верещагинские кержаки-староверы моего рода