Дождливое лето

Генриетта Вютерих
Рано утром колокольчик
На поляне зазвонил.
Дождь всё лето был настойчив,
Словно что-то говорил.

Капли падали лениво:
Было видно - дождь устал.
Горько плакала крапива,
Махаон весь день проспал.

То ли в дрёме сесть за книжку,
То ли с тортом выпить чай?..
Лето, сделай передышку:
Дождь на время выключай!


                27 июля 2017 г.