О времена, о нравы...

Валентин Емельянов
Порою вы так правильны и идеальны
Что хочется до жути блевануть
И хочется отбиться мне от «стада»
Чтоб чистый воздух мне наполнил грудь
Всё общество так жаждет хайпа,
Так жаждет лайков и известности в сети
Что и врага назвать готовы братом
Чтоб только больше лайков получить
Хотелось бы сказать «О времена, о нравы...»
Вот только я совсем не Цицерон
Оглянитесь и скажите кем вы стали
И стоил хайп ли этого всего?
Наверно я родился не в то время
Живу ведь я совсем не так
И точно наше «нынешнее племя»
Рай превратит в кромещий, сущий ад
Сейчас же век сплошного эгоизма,
Век хайпа, шлюх и прочего говна
И не очки у всех, а розовая призма
Остановите, насмотрелся я сполна...
Остановите, я пожалуй выйду
До тошноты противны эти времена
Где чувств и в телескоп не видно
Остановите здесь, я выйду прям сейчас...