Вновь пропахли хлебом поле и дорога

Николай Тихонович Пидласко
Вновь пропахли хлебом поле и дорога,
И душистым сеном – в огороде стог.
Степь моя!
Чего просить у Бога?
Здесь моя отрада,
Здесь – печаль тревог.

Здесь таится сумрак в суходольном логе,
В серебристый тополь прячет месяц лик…
За селом шагает по степной дороге
С думою о вечном, о родном старик…