Старые стихи

Ирина Ирининина
А с вами было вот такое?
А если было, то когда?
Благое или не благое?
Не мы решаем иногда...

А вот что было -
Было чудо (немало на земле чудес):
Но я однажды приуныла -
И творческий порыв исчез.

Я прикоснулась к старым строчкам -
И вдохновение со мной:
Склонилась с жаром над листочком -
К строфе (от первой ко второй!).

Вот это я считаю чудом!
Да,  это чудо из чудес!
Переусердствовать не буду -
Чтобы запал мой не исчез!

Чтобы свеча не догорела
И чтобы не погас фитиль...
Хотя кому какое дело:
Запал, источник, тайны, стиль???

Поэт! Не препарируй Музу!
А анатомию стихов
Пускай студенты учат в вузах!
Ты бусы собирать готов?!

Ищи, нанизывай на нити,
Скрепляй с созвучием души!
Эмоций, чувств, слов и событий
Не забывай! О них пиши!

Ты вдохновляешься стихами,
Что сам когда-то написал?
Размером, рифмами, словами,
Что как на нити нанизал?

Ну хорошо! Имеешь право!
И эта роль есть у стихов!
О, строки, бис! О, строки, браво!
Поэт! Ты ко всему готов!?