На встречу жизни дня

Вацлав Лир Васильев
Солдаты шли,на встречу жизни дня.
Из боя шли притихшего внезапно
С ужасного расплющенного дна
Вернувшись уцелевшими обратно

На перебой шли громко говоря.
Размахивая весело руками.
На исхудалых лицах их земля.
Земля,что они только за

И отошёл от нас войны бедлам.
Хоть суждено не всем было вернутся.
Их голосов восставший мирный гам.
Принёс покой и праздничное чувство

С чудовищной усталостью в ногах
Из ада вышли те, что уцелели.
И вдруг исчез из тела смерти страх.
Рассеялись от солнца дыма тени.


Солдаты шли вернувшись из огня.
Убив войну навеки,безвозвратно.
Свой долг и честь для родины храня.
Они несли покой и мир обратно!