А мы провалились в лето

Олена Ра
Небрежно на холст
нетронутых рос
летят лепестки лета,
спадает цвет роз,
сюжет чуда прост:
проснуться, бежать в рассветы…

Пусть дел полон воз,
цветник, сад зарос, –
цикад песня разве спета? –
стихами вопрос –
составлю обоз
мельканьем полос света –
ребенок мой бос
гоняет стрекоз:
мы все провалились в лето.