Омонимы 30

Александр Михайлович Токарев
Нанес решающий удар –
Соперника хватил «удар».
*
Не отличник, но ударник,
И в ансамбле он – «ударник»!
*
* ударник – «хорошист» в учебе, барабанщик.
*
Отчего у «шишки*» шишка?
В лоб попала ему шишка.
*
* «шишка» - начальник, на лбу, на дереве.
*
Есть большая данных «база»:
В ней спортсмены там да... база.
*
* база – данных, спортивная, овощная.
*