Страх Господень

Вера Пасько
Страх Господень - мудрости начало,
Он живущим прибавляет дней,
Для души сокровищем тем стал он,
Чтоб собою вразумлять людей.

Страх Господень есть плодом смиренья,
Он всех верных отведёт от зла,
Проведёт в долине униженья,
Как ни трудной бы она была.

Страх Господень множит упованье:
С ним возможно всё преодолеть,
Даже если и в переживаньях
Вера может где - то ослабеть.

Страх Господень свято жить научит,
Как соблазнов мира избегать,
Словно компас на пути он вручит,
Чтобы верно в жизни поступать.

Кто Господень страх в себе имеет,
То всегда доволен будет он,
Семя доброе вокруг посеет
И от зла он будет сохранён.

Потому, друзья мои, так важно
Страх Господень нам приобретать,
Чтоб потом пред Господом однажды
Нам с плодами добрыми предстать!

"Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум." (Пр.9:10-11)
"Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся." (Пр.10:27)
"За смирением следует страх Господень". (Пр.22:4)
"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти." (Пр.14:27)
"Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его." (Пр.19:23)