в голове стало пусто, словно снесли жёсткий диск

Серафима Ананасова
в голове стало пусто, словно снесли жёсткий диск
больше неясно, что глупость, а что действительно свято
мне не нужны погонялы, я сама себе говорю "катись"
и ухожу,
и тропа исчезает под голой пяткой

с тех пор, как я перестала пить - обозвали нудной
узнали, что я не дую - и перестали благоговеть
а я и правда не видела космос, не ощущала Будду
не целовала взасос богинь
не сжигала ведьм

я знаю только панический страх, черноту, тревогу
и краткие приступы здравости - трижды в месяце
но сколько бы я не смотрелась в живую воду
мертвяки в голове мне твердят,
что пора повеситься

но я не сдаюсь им, и в лихорадке меняю локации
лишь бы не сгнить, не застыть в статуэтку ретро
лишь бы двери в тамбуре поезда клацали
клацали
клацали
лишь бы мне обогнать этот ад хоть на парочку
километров

но с тех пор, как я начала смываться - зовут "динамо"
а мне просто страшно, что внутренний бриз дорастёт
в торнадо;
я Форрест, который однажды свалил с дивана
и начал бежать
потому что так надо

надо.