аэропланка

Август Май
аэропланка

кто, словно лист газеты, плоский на асфальте?
это я; меня любовь моя вытолкнула из аэроплана без парашута;
мне было больно, когда я встретился с реальностью асфальта;
я жалел, что был тяжёл; но удар и время высушили кровь,
и ветер вытер капли с чистого листа;
поднял... как лист осенний... и вознёс в безлюдный храм небес стихов...
я лишь казался плоским - я белым облаком клубился и темнел

***