Сокровище благое

Николай Филин
По Симониду Аморгосскому

Иную женщину Бог создал из пчелы.
Нет счастья большего иметь жену такую.
Во всем достойна труженица похвалы.
Друг друга до седин муж и жена милуют.
В ее руках растет достаток и цветет.
Всех жен она затмит приятностью своею.
Но прелесть тихая ее взгляд не ведет
Но сторону, а ветерком невинным веет.
Горит в ее руках всё - но огнем любви.
Обходит стороной смех женское начало.
В такой жене Господь мечту благословил
И выдал мужу сокровенным идеалом.
      Переложение - Н.Филин
           25.07.2017