На выбор

Геннадий Шалюгин
Набежала волна стиховая.
Я  барахтаюсь, но выплываю.
Надо этой  воды  нахлебаться,
Чтоб писалось по-чеховски, вкратце...

Стиховая  стихия  бездонна.
Слово истины - горько-солёно.
А когда  разобьешься о скалы,
То тебе не покажется  мало…

Сколько славных поломано судеб!
И, наверное, столько же  будет…
На дворе — незавидная  эра.
Не ходи в  номера «Англетера»!

Набежала волна стиховая…
Я пишу, и порой забываю,
Что поэт обретается в  клетке,
Где на выбор - наган и таблетки…

                24  июля  2017.