Меня спросили

Надежда Абалмасова
Меня спросили: - «Что ты в нём нашла?»
Я на вопрос не сразу отвечала…
В его глаза, как в детство я зашла,
Нашла в них то, что где-то потеряла.

Я потеряла радости исток,
И вдруг, какое счастье, радость встретить…
Какая лава - янтаря поток…
Не думая, пошла в шелковы сети.

Омыла грусть я чистой красотой,
Схватив мечту лечу, мир удивляя.
Как мотылёк, над огненной чертой,
Не испугалась, в пламени сгорая.

Всё дальше ухожу, лишь сердца стук...
Тону в красе, в душе красу храня.
Заворожил волшебный новый звук,
Он воскрешает, вырвав из огня.