Тучки разгонит

Валентина Федорова 217
Тучки обняли солнышко нежно.
Скрыли собою просвет янтаря.
Выбраться луч пытается спешно,
Краешек тёмный легонько подняв.

Ветер в сторонке всё наблюдает.
Шепчет: "Ну что ж, обойдись без меня"
Бедный устал, теперь отдыхает,
После опять полетит в те края.

А для светило стало всё хуже.
Тесно прижала огромная тень.
Страшно ему-"Опять сушить лужи"
Вновь без тепла его будет сирень.

Как ни крути, а ветер здесь нужен.
Тучки разгонит и кончится плен.
Знает Ярило, шумный с ним дружен.
Быстро поднимет любого с колен.

Тот час взлетает к небу крылатый.
Дунул легонько и тучки развёл.
И не успели грянуть раскаты.
Лучики тонкие в косы заплёл.

Всем улыбается снова солнце,
Искры лучистые дарит кругом.
И на раскрытом мною оконце,
Ваза с цветами блестит серебром.