Южный ветер

Елена Жукова-Желенина
   

 
Этот ветер озорной,
  Свежий ветер над волной,

Налетает,  в лицо бьёт,
  С головы косынку рвёт.

Он горячий и босой,
  Заодно с морской волной.

Резво над водой летит.
  Вдруг укрылся и притих.

Никогда не угадать,
  Что от ветра можно ждать?

То он ласков,   то сердит,
   То смеётся,  то ворчит...



Фото автора.