Поэт и потерянное время

Автор Мария Кузнецова
По темным улицам бродил
И все искал свою пропажу,
И видел силуэт сквозь сажу,
И след вдоль вогнутых перил...

Порой не ведал, что творил,
Когда покорно плёлся дальше,
Под скрежет механизмов фальшью
Секундной стрелки серых крыл...

Он ускорял неравный бег
И верил бесконечно все же,
Что улететь, как птица, сможет,
И что перо - лишь для чернил...

Не раз случалось ухватить,
Но как ужиться с осознаньем,
Что вдохновенное созданье
Не удается приручить?!

И вот - поэт!
И, вдруг, очнулся.
Весь залит светом, развернулся,
Но вот назад - дороги нет!

А в небесах летает птица,
Все та же, времени страница
Как прежде за собой манит...
В руке - перо, тисненное в гранит.

25.07.17