Про любовь

Александр Юрьевич Татаринов
Все мы немного глупеем с годами.
Скорее от времени, может от скуки.
Сердце жалеем, обиды глотаем.
С годами стареют и души, и руки.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Видно, как в сумерках вдаль поездами
Страницы, страницы, страницы летят,
Строчки немыми моими словами
Несказанными для любимой пестрят.

Все мы немного глупеем с годами.
Я чувствую слезы в тяжелой груди.
Долго скрывал я любовь под зонтами,
Теперь ничего не цветет позади.

Теперь мне остались слова и страницы,
Теперь я глупее, мне нечего ждать.
Встречаясь с тобой спешу я проститься.
Слова мне нельзя беспричинно бросать.

И дома я с сердца  скорее листами
С каждого края соберу кровь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Глупее становишься ты не с годами
А с теми, кто молча глотает любовь.