Не за горами...

Павел Марков 4
   Не за горой…

Погода мягче, день добрее
И солнце сильно не палит…
И ветер став чуть – чуть смелее
Листвой, играя шелест…

Июль, конец, и скоро лето
Блеснет зорёй из-за горы…
Закатом тихим и рассветом…
Прощаясь с нами до поры…

Его последний месяц, август…
К нам тихой поступью придёт
Как долгожданный, грустный праздник
Свои печали принесёт…

И радости грибного чуда
И ягод нежный аромат…
И облака, что не откуда
Плывут куда – то наугад…

И первый лист, что весь желтея
Сорвавшись с ветки, полетит…
И станем мы чуть – чуть добрее…
Когда вдруг дождь заморосит…

И так тосклива расставаться…
Нам с летом, чудо – красотой…
Мы примем всё, куда деваться…
А осень, уж не за горой…
Павел. Марков.26.07.2017г.Чита