А мамы седели, седели, седели...

Геннадий Мозолевский
А мамы седели,
                седели,
                седели.
Прижав похоронок
                седые листки.
И годы, как люди,
                шинели надели,
И черную землю
                рвало на куски.


А мы своё детство
                теряли,
                теряли.
Она, никого не щадила - война.
Два цвета смешались:
                и черный,
                и алый.
Да третий был цвет,
                этот цвет – седина!


Ах, годы, вы годы,
                как быстро летите,
Как зелены вы
                и щедры по весне.
И павшие все
                возродились в граните.
В граните,
          да в вечном бессмертном огне.


А мамы седые,
                солдаты седые
В поклоне склоняются,
                слёз не тая.
Четыре те года,
                ты помнишь,
                Россия?
Три цвета войны,
                Это - память твоя!