К годовщине дня рождения Владимира Высоцкого

Анна Лерер 2
Жил, пел, рвал душу на куски,
выплёскивая сердце с болью,
часы безудержной тоски
смешали алкоголь с любовью...
когда летишь жизнь коротка:
на амбразуру правды грудью...
такая мощь его стиха
и песен очень долго будет
слышна, возможно на века,
когда душой поэта любят...
Ему давно посвящены
стихов и песен дифирамбы,
и в похвалы обращены
слова в гекзаметрах и ямбах,
и камень выразит печаль
по преждевременной утрате...
Бикфордов шнур лихих начал,
когда бесстрашие на старте...
Теперь иные времена:
тоску деньгою жирной глушат...
Была ли бы сейчас слышна
его "Спасите наши души" ?