амнезия...

Всеволод Самсонов
…тут в колокольне моих воспоминаний
повесился паук…
…и как теперь мне быть?
как хоронить? 
ударить в колокол по случаю такому…               
иль всё забыть?
но архивариусом исправно он служил               
и бегал по заданью,
проворен был всегда
и я всё ж вспоминал про закоулки жизни               
и всё записывал в зеленую тетрадь…
…теперь здесь перья сизарей как тучи,               
мне стелются периной роковой…
тут ветер не помощник мне шальной…
лишь колокол всё напевает песни
те самые, что в юности я пел…

июль 2017г.

:::