не за что больше держаться

Игорь Сабов
Мне, не за что больше держаться
И, некуда-больше спешить
Ведь, раньше-хотелось остаться
Сейчас же-приходится жить
Зачем, для чего? Я-не знаю…
Как нужно-прощать и любить?
Быть может-боюсь стать отважным?
Но, как же –о прошлом забыть?
В холодном поту –просыпаться
Средь ночи, в кошмарном бреду
Сражаться, иль-попросту сдаться?
Отбросив, всю эту борьбу…
За жизнь, за любовь! Лишь страдания
Приносят, стремления к мечте…
Отсутствие бренных желаний
Приводит, к святой чистоте
Но, всё это-только догадки
Теории, чьих-то идей
Сейчас же, внутри-очень гадко
Так хочется, чтоб поскорей
Закончились, мыслей скитания
И, вдруг, тишина и покой
Утратилась-значимость знаний
 Ты стал-безмятежной рекой…