Самому себе вредит

Татьяна Чанчибаева
Посмотрите – это Бука,
Вон, на лавочке, сидит.
На лице такая мука,
Потому что он сердит.
Все его в семье жалеют
И готовы услужить,
Только сам он не умеет
Ни делиться, ни дружить.
У него все виноваты:
Мама, папа и сестра.
И характер сложноватый
Уж давно лечить пора.
Мал ещё, не понимает:
Кто всегда на всех сердит,
Доброты не принимает –
Самому себе вредит.
10.07.2017 г.