Попугай и соловей

Сергей Зацепилин
Известно,попугай не соловей
И песни петь красиво не умеет.
Но в повторении он лучше,он сильней.
Так повторит,что соловей осоловеет.

История банальна и проста.
Пел ежедневно соловей свои мотивы.
Красиво.Чисто.От души и от хвоста,
Все знали,что певец он самый сильный.

Багровый попугай-завистник жил.
Пытался песнь свою испеть,увы не сдюжил.
А соловьиные мотивы повторил,
Талант повторщика случайно обнаружил.

Песнь соловья красива,но стара.
Звучит давно,привыкли,любят,знают.
Но попугай теперь вокальная звезда!
Поёт за плату,за другими повторяет.

Песнь попугая одурманила народ.
Цветы ,аншлаги,слава,деньги.Интересно,
А соловей в лесу поёт,поёт,поёт,
Сто тысяч лет одну и ту же песню.