Ужасная дребедень

Владимир Щёлоков
"Только долгою
Вышла проголодь,
И иголками
Жалит тень.
Манит далями
Это зарево,
Держит дланями
Дребедень…

Так неистово
Неказистая
Грань игристая!
Ну, дела…
В небе кружатся
Крылья ужаса,
И забилась ты
Вглубь угла…

(Игорь Костромин" ***")


---------------------

Ерепенится
Ночью мельница,
Не работают
Жернова.
Как хотелось мне
Нае@ениться,
Чтоб не лопнула
Голова.

Ветер носится,
Травы косятся,
В поле просятся
Трактора.
И стаканами
Неказистыми
Пьём "Игристое "
До утра.

С гоголь-моголем
Жили впроголодь,
С разносолами
Не срослось.
Пахнет варево
Воблой вяленой,
Хата спалена,
Тапки врозь.

Никудышная
Жизнь бескрышная,
Вертишь дышло ей -
Без понтов.
Наворочена,
Раскурочена,
Не заточена
На любовь.

Чёрным парусом
Надвигаются
Крылья ужаса
Каждый день.
Мы с тобой углом
Накрываемся -
Вечно чудится
Дребедень.