Про яблоки и арбузы

Надежда Витвечберг
Мякоть арбузная –
Яблоки Бунина.
Не беспокой меня,
Память разбойничья.
Ты не мани, парОм,
Голосом и пером.
Ты уходи на дно –
Днями без трудных снов,
Ты уходи под лед –
Твой свет никто не ждет.
Ты не буди меня,
Память безбожная,
Ты не тревожь меня,
Память острожная.
Поезд вперед несет,
Ветер под ним ревет.
Сердце его стучит.
Небо кровоточит.
В полдень погибнет тень –
Небо рождает день.