Планы на вечность

Игорь Щеулов
Ты будешь в летнем
Дорожном платье,
Изящной шляпке,
Веснушках и -
Спешим на поезд, -
Не опоздать бы,
Под сердцем,бабочку
Береги.




Гудок идущего
Паровоза,
Сердца расцветшие,
Запах роз,
Вокзал и небо,
Стихи и проза,
Вагона возгласы,
Стук колёс.




Отныне - лето,
На тонком плане,
И в плане вечности
Наш союз. -
Поют колечки
На безымянных,
Во славу перечня
Нежных чувств.




Мы едем,едем -
Сквозь ретро-фото,
В туннелях времени,
В мира снах,
Минуя будней
Водовороты,
Посеяв семя,
Развеяв прах.




Мы едем к тёплому
Океану.
В купе улыбки,
Как знаки вех.
Разлив шампанское
По бокалам,
Скажу: - Мы станем
Счастливей всех.




Ты будешь в летнем
Дорожном платье,
Изящной шляпке,
Веснушках и -
Спешим на поезд, -
Не опоздать бы,
Под сердцем,бабочку
Береги...